認識異端-警告提防東方閃電


警告!「東方閃電」已自中國大陸出來,到了你們那裡!

約貳7-11:「因為有許多迷惑人的已經出來,進到世界裡,他們不承認耶穌基督是在肉體裡來的。這就是那迷惑人的和敵基督的。你們要小心,不要失去我們所已經作成的,乃要得著滿足的賞賜。凡越過基督的教訓,不留於其中的,就沒有神;留於這教訓中的,這人就有父又有子。若有人到你們那裡,不是傳講這教訓,不要接他到家裡,也不要對他說,願你喜樂;因為對他說,願你喜樂的,就在他的惡行上有分。」

約翰壹書四1-6:「親愛的,一切的靈,你們不可都信,總要試證那些靈是出於神的不是;因為有許多假申言者已經出來,進到世界裡了。凡靈承認耶穌基督是在肉體裡來的,就是出於神的;在此你們可以認出神的靈來。凡靈不承認耶穌,就不是出於神的,這是那敵基督者的靈;你們從前聽見這靈要來,現在已經在世界上了。」

約翰壹書所警告的「那敵基督者的靈,現在已經在世界上了。」這句話正應驗在我們眼前。在過去幾年猖行於中國大陸的異端「東方閃電」,對國內基督徒的破壞非常嚴重,他們已經跑到美國、日本來了,而且已經在我們中間散發他們邪惡的書刊,書名是《神隱密降臨的作工》,另外還有五張CD,叫作《跟隨著羔羊唱新歌-真理聖詩精選》。這些刊物裝訂正規,封面設計也很講究,開頭所使用的詞句,詭詐的採用李弟兄所用過的詞句,卻將它們改頭換面,似是而非,令人不起防備之心,而掉入陷阱。這些刊物也常引用聖經中的經節、人事物,卻斷章取意,刻意曲解,以可怕威嚇的語氣質問人,叫讀者於不知不覺中否定聖經的地位,否定主耶穌,而相信了他們所傳的,說什麼:「神已經降臨在一位女基督身上,她就是神自己」,非常惡毒。這不是一個不同的基督教團體,這根本就是敵基督,我們要堅決抵擋,全面封鎖,絕對不讓這個敵基督的教訓散佈到我們中間(約貳10-11)。

這個團體不是對不信的人傳,而是專門滲透到基督徒中間,特別是主恢復的眾召會,叫人否認主耶穌,撇棄聖經,投入敵基督的破壞工作。國內許多地方,特別在河南、安徽、山東、江蘇、福建、廣東、陜西、東北等地,深受其害,有帶領的弟兄或同工被欺騙;也有些地方,上百的聖徒被勾引了過去。受影響的弟兄姊妹,輕者是被搞得糊里糊塗,離開召會,什麼都不願再信;嚴重的把錢財、家產全都變賣獻上,離家出走去傳他們的「道」,就這樣,破壞了許多家庭。這些傳道人還使用錢財、甚至美人計來誘騙人,加上威嚇、軟禁、咒詛,各種辦法,卑鄙無恥。他們不僅是個異端邪教,還像黑社會的幫派。在河南的一位姊妹被騙,不肯順從他們,就被打成殘廢。所以,一旦被他們纏上了,要離開他們,還真不容易,非得殘手斷肢不行。所以,弟兄姊妹,千萬不要跟他們打交道,他們散發的東西也不要拿、也不要看,更不要信,不要與他們有任何的關係。

這批跟隨敵基督的人非常詭詐,他們和我們接觸時,都以「尋求、慕道」的方式,參加聚會,也作一些在國內受逼迫的見證,假裝是愛主的基督徒,好取得弟兄姊妹的信任,然後他們會跟你要電話和地址,也要其他弟兄姊妹和附近召會或小排的電話地址,並故意在其他弟兄姊妹面前,題到某某聖徒的名字,甚至在別人面前擁抱弟兄姊妹,表示他們和弟兄姊妹非常親近。然後會請你務必看他們的刊物,過一兩個小時,就打電話來問你看了沒有。他們有時會聲淚俱下,讚揚你如何愛主、如何追求真理,要求你接受他們的「真理」。有時他們會問一些奇怪的問題,但他們從不正面回答,總是一再繞圈子,問問題,搞得人對主、對聖經產生懷疑。這些人善於說謊,從不使用真姓名、真地址,要小心提防。

這些「傳道人」一般會先找一處召會的帶領人或同工談話,若不成功,就會利用這些帶領人與同工的名字,去約談弟兄姊妹。這些「傳道人」有一套說法,對聖經略懂、又不懂的信徒就被搞糊塗了。他們擅長挑撥離間,把帶領人在弟兄姊妹心中的地位逐漸抹去,有時還會造謠說帶領人的錯誤過失,強調「只信真理不看人,只聽神的不聽人的。」叫信徒只相信女基督所說的。國內一處見證:有人將他們的書燒燬之後,一個被鬼附的人哭著說:「你把我的書燒了,那值很多錢哪!」這些異端邪說若不是後面有邪靈,怎麼會有那麼多的弟兄姊妹受欺騙?

若是弟兄姊妹對聖經略有認識,應該可以輕易識破他們所說的錯謬,但就是要嚴防落入他們狡辯的陷阱裡。一個最有效並直接的建議就是:我們讀馬太24章,照著經節次序讀下來,就可以知道「基督是不是已經來了,而且會不會以女基督的身份來」。馬太24章很清楚告訴我們,基督的公開來臨,會像閃電,從東方照到西方(27),但那是在大災難之後(21-24),目前大災難還沒有到。在這之前若有人說基督已經來的,就是假冒的,也就是「敵基督」。在馬太24章,主有兩次警告(4-5,23-26),會有假冒基督的出現,就連選民也要被迷惑了。主耶穌自己和使徒們再三警告我們要小心提防。弟兄姊妹,我們千萬不可掉以輕心。我們寶貝聖經,從主的話上認識主,也知道這是末世了,敵基督已經出現了,我們更要好好愛主、愛召會、建造基督的身體,帶進主的再來。

如果你知道有人拿到這些書刊或CD,請交給負責弟兄處理,以免你們受害,也不要讓這些東西流傳出去,使別的弟兄姊妹受害。若是看見有人在散發這些東西,請立刻通知負責弟兄。親愛的弟兄姊妹,這是一件與敵基督面對面險惡的爭戰,我們需要「穿上神全副的軍裝,使我們能以站住,抵擋魔鬼的詭計,因我們並不是與血肉之人摔跤,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這黑暗世界的、以及諸天界裡那邪惡的屬靈勢力摔跤。所以要拿起神全副的軍裝,使我們在邪惡的日子能以抵擋…得住。」

主阿!願敵基督這些不法的行為被完全暴露出來!用你真理的話來銷滅他的作為。主阿!保守所有愛你的弟兄姊妹,也祝福你的召會,在福音上積極開展,在屬靈的爭戰上得勝!!阿們。