提防危險的異端、邪教「東方閃電」

給所有弟兄姊妹的一封警告信!


馬太福音24:4-6節,「耶穌回答他們說,你們要謹慎,免得有人迷惑你們;因為將來要有許多人冒我的名來,說,我是基督,並且要迷惑許多人。接下來,在23-26節,主耶穌又說,那時,若有人對你們說,看哪,基督在這裡!或說,基督在那裡!你們不要信。因為假基督和假申言者將要起來,顯大神蹟和大奇事;若是可能,連選民也要迷惑了。看哪,我豫先告訴你們了。若是他們對你們說,看哪,基督在曠野裡,你們不要出去;或說,看哪,基督在內室裡,你們不要信。」

親愛的主內弟兄姊妹們:

主耶穌的預言猶如警鐘常鳴,我們基督徒應當時時儆醒。於九零年代發源於中國河南省的異端邪教「東方閃電」已經迷惑了許多人,破壞了許多處的教會。「東方閃電」的創辦人自稱為神,是重返肉身的基督,更是一位女基督。「東方閃電」領導人的狂妄、囂張,和他反對、抵擋神的程度遠超過今世任何的異端。弟兄姊妹不可不小心。

「東方閃電」這一個邪教在九四年藉著第一本書《救主早已重歸》開始露面。接著又拋出《東方發出的閃電》、《神向全宇宙發聲》、《話在肉身顯現》、《那靈在說話》、《基督的發表》、《嗎哪》、《行在光明中》、《關於實行真理的交通與問題解答》、《神的說話與人的交通》與《隱密的顯現》等類似追求靈命成長的書,都是不具名的,大量免費供應。這些刊物裝訂正規,封面設計也很講究,令人不起防備之心。這些刊物斷章取意的引用聖經,刻意曲解聖經中的經節,叫一些不熟悉聖經的基督徒,就在不知不覺中跌入了魔鬼的陷阱,非常可怕,就像當時撒但化身為一條蛇,在伊甸園裏引誘了夏娃一樣,撒但似乎是說神的話,卻更改了神的話。幾千年來,撒但魔鬼都一再地更改神的話語,到了今天還是一樣狡猾。

「東方閃電」專門滲透到愛主的基督徒中間,假冒也是愛主的信徒,趁人不注意時,發出一些似是而非的問題,並且分發他們的刊物,擄掠人背棄主耶穌,撇棄聖經,好叫人投入他們的傳播工作。國內各處愛主的信徒,特別是在河南、安徽、山東、江蘇、福建、廣東、陜西、東北等地,深受其害,甚至有帶領的弟兄或同工都受了欺騙;有些地方,上百的聖徒被他們騙了過去。在二千年底,這班邪教份子還從中國差派人到其他國家,滲透到各處的基督徒聚會裡,藉著講一些在中國被逼迫的見證,爭取同情,然後散發他們的刊物,說這些是「聖靈在國內的工作」,或「交通全能者的作為」。他們散發的刊物名稱為《神隱密降臨的作工》和《聖靈向眾教會的說話》,另外又附送幾張包裝精美的詩歌:《跟隨著羔羊唱新歌–真理聖詩精選》。我們已經在美國與日本好幾處教會及弟兄姊妹的家庭聚會中,發現他們在散發這些非常邪惡的東西。

所以,我們鄭重警告各處的弟兄姊妹,要小心提防。這個邪教詭詐異常,已經對國內基督徒,並許多處教會產生了相當嚴重的破壞,絕對不可掉以輕心。我們製作這個磁帶就是要指出「東方閃電」的錯謬的地方,痛批他們邪教的本質,戳穿他們幫會的幽靈面具,好叫你們提高警覺,幫助你們能馬上識破他們的魔鬼面目,並且也請您幫助你身邊的弟兄姊妹,都要儆醒,以免受害,失去了我們寶貴的救恩。

我們為什麼說「東方閃電」是異端、是邪教呢?我們可以從以下幾點來拆穿他們的魔鬼面目:

第一,「東方閃電」的書否定聖經,說聖經是「老掉牙」的東西,「不許人提起聖經」。他們狂言他們出版的書,才是「神自己現時的說話」,才是真理。凡是讀聖經、相信聖經的人都被他們罵成「聖經的看家奴」、「經文的走狗」、「法利賽人的孝子賢孫」,這些相信聖經的人對「東方閃電」,這自稱是神的,構成「極大的褻瀆」。「東方閃電」妄言「聖經」是摩西等人的想像,而不是聖靈的默示。他們說「相信聖經就是相信謠言」、「持守聖經觀念的人是神的階級敵人。」「東方閃電」的書說,「人沒有資格查經,人不能展開那書卷,更沒有資格解釋聖經。凡跟隨女基督的人,都要拋棄聖經。」「聖經不能幫助你認識我,也不能幫助你對我的愛更加深,…所以我們別研究聖經…你該作到勿須找更多的聖經根據,只要是聖靈工作,你就接受…。」

在「東方閃電」的書中,每次講到聖經時,都特別用引號「 」括出,好突顯聖經與他們所謂的「神自己現時的說話」不同。在《東方發出的閃電》一書中說:「相信「聖經」,就是相信謠言。」;「不管以往「聖經」對人幫助有多少,但到現在「聖經」成了神最新工作的攔阻…「聖經」成了人心目中的偶像,也成了人頭腦中的謎。」。

弟兄姊妹,「東方閃電」自相矛盾的地方就是一面攻擊聖經,毀謗聖經,一面又引經據典,套用聖經經節來支持他這個自稱是神的一位,好騙得人對他的敬拜。

弟兄姊妹,聖經在最後一卷書,就是啟示錄的最後一章十八節說:「我向一切聽見這書上豫言之話的作見證:若有人在這話上加添甚麼,神必將寫在這書上的災害加在他身上;若有人從這書上豫言的話刪去甚麼,神必從這書上所寫的生命樹和聖城,刪去他的分。」神的話在這裏清清楚楚的講,聖經的話是不能刪減,也不能加添的,若有人膽敢這麼做,神會嚴厲的處罰這人的,不要被這些人騙了。主耶穌也說:「天地要廢去,我的話卻不能廢去。」「東方閃電」厲害的攻擊聖經,在聖經之外,加添許多的胡說妄言的話,諉稱這是「聖靈現時的說話」,要人只聽他的,不要人去聽聖經–神的說話,妄想篡奪聖經的地位!

弟兄姊妹,主耶穌在對門徒警告末世會有假基督出現時,特別說到祂的話語,也就是聖經的重要性。在這末世危險之時,我們最好的安全保障就是神的話語–聖經。我們怎能棄絕神,棄絕祂的話,而去聽從那自稱是神卻是魔鬼的說話呢?

第二,「東方閃電」大膽的僭取耶和華神和主耶穌的神格地位。她以第一人稱講說,「我」就是「今天的神」,諉稱神已經再次道成肉身,成為一個女基督了,好來取代耶和華和耶穌。「東方閃電」狂傲的宣稱:耶和華與耶穌都過去了,因為他們的作工時代過去了,今天已經到了這個自稱是「神」的「我」作工的時代。

這個自稱是神的「我」攻擊耶和華與主耶穌的人位,說:「耶穌道成肉身…毫無情感…他所作的工作只代表恩典時代,不代表律法時代,也不能代替末世的工作。」他又說:「當時耶穌說耶和華的工作在恩典時代落後了,就像今天我說耶穌的工作落後一樣。」他說,「神不作重復工作…耶穌來過一次,這次如果「耶穌」再來,那就不對了,一個時代有一個名。」「東方閃電」的書說,「昨天的工作都可更換,「耶和華」的工作可以由耶穌」來接續,「耶穌」的工作就不能再有另外的工作來接替嗎?「耶和華」的名可變為「耶穌」,「耶穌」不也可更換嗎?」「我曾經是耶穌,但我不能永遠是耶穌,…我是人類的神,是造物的主,但我不能永遠是耶穌,不能永遠是耶和華。」他說,「末世神來了,主要是…來除掉人心目中耶穌的形像…讓人認識神的實際、神的正常,除去人心目中耶穌的地位,讓神新的形像占有人。」「人若總是稱呼我為耶穌基督,…一直痴痴地等待救主耶穌降臨,這樣的人,我都稱為不信我的人,是不認識我的人,也是假冒我名的人。」

親愛的弟兄姊妹,使徒彼得在行傳4:12,面對審問他的大祭司,說到拿撒勒人耶穌基督的名,斬釘截鐵的宣告,「除了耶穌以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」彼得清清楚楚的說,只有耶穌的名能叫我們得救。「耶穌」這名的意思就是「耶和華神救主」,馬太1:21告訴我們,只有祂才能將祂自己的百姓從罪惡裏救出來。耶穌並沒有取代耶和華,耶穌自己就是耶和華神救主。「耶和華」的直接繙譯就是「我是」。主耶穌在約翰福音好幾次題到祂就是「我是」。還有,希伯來書13:8說:「耶穌基督,昨日今日一直到永遠是一樣的。」這句話就是指著這位永不改變的、絕不改變的「耶和華」神說的。在啟示錄中所題到的「那昔在今在以後永在的」一位,就是說到這位永遠不變的「耶和華」。「東方閃電」怎能說耶和華和耶穌都要被她來取代了呢?弟兄姊妹,這個想要取代耶穌的,想要取代耶和華神的,就是那妄想篡奪神寶座的撒但魔鬼。

當主耶穌來到地上的時刻,祂總是讓人看見祂是從父而來(約十六27-30),祂不憑自己說話,祂總是說父的話(約十四10),作父的工(約十四31),無論何事,祂與父總是一(約十七11,22),從來沒有一次,祂與父有任何的不同,任何不和諧。祂與父的關係,從無矛盾、杆格之處,也從未強調祂要取代父神的工作,從來沒有說「耶和華的工作在恩典時代落後了」。即使主耶穌引用舊約聖經的話,都是證實聖經的可信,表明祂如何應驗神話語的真實性,絕不與耶穌所說的、所做的起任何衝突,也從不否定神所說過的話。但是,這位自稱是神的「閃電」,卻拼命否定神的名,說什麼耶和華與耶穌都已經過去了、被取代了。「東方閃電」的書中到處否定神的話,否定神所做的工。她說「國度時代到了,耶穌所說的話全都作廢」,但是主卻說天地要過去,律法的一撇一劃都不過去。她說聖經已經是「老掉牙」的東西,然而主說為我作見證的就是這經。這位「閃電」引述聖經,卻否定聖經。這種以子之矛,攻子之盾的荒謬,四處可見。她的語氣不但矛盾、荒唐,處處都顯示她的狂妄、驕傲、霸道,其實這位自稱是神的「閃電」,更像是撒旦來道成肉身,這種自稱是閃電的神能相信嗎?

弟兄姊妹,耶穌基督的名不但能叫人得救,使徒們就是奉主耶穌的名去傳道,奉耶穌基督的名為人施浸,並為主耶穌基督的名不顧性命。在啟示錄裏的在非拉鐵非教會,因為沒有棄絕主耶穌的名,就得到主耶穌的稱許。使徒彼得與寫猶大書的猶大,也都嚴厲斥責那些不認主耶穌基督的假先知、假師傅。主耶穌基督用祂自己的寶血買了我們,只有祂才是我們的救主。這個自稱是「神」的「東方閃電」根本就是抵擋神的魔鬼,奪取人對她的敬拜。他們的傳道人原先都是愛主的基督徒,都是奉主的名禱告的,現在被騙了,都不再奉主耶穌的名禱告了,卻奉這個自稱是神的名禱告,真是可憐!他們被騙了,還在為魔鬼賣命,去迷惑別人,真是可恨!

第三,「東方閃電」攻擊聖靈,說「靈是人不可觸摸的,也是人不可看見的,靈的作工不能給人留下更多的證據與作工的事實,人永遠不會看見神的真面目,永遠信仰渺茫的不存在的神,永遠也不會見到神的面目,不會聽見神的親口說話。」。「東方閃電」宣稱神的第二次道成肉身是叫人「能看見神的面、看見神的作工,聽見神的親口說話。」只有他才把虛無飄渺的神實化了。

弟兄姊妹,哥林多前書15:45告訴我們,主耶穌死而復活之後,就成了賜生命的靈,這個靈就是主耶穌在上十字架之前,提到的那位從父所差來的保惠師,這位保惠師不但永遠與我們同在(約14:16),更是住在我們裡面(約14:17),祂要把一切的事都指教我們(約14:26),引導我們明白、帶領我們進入一切的真理(16:13),所以祂也是「真理的靈」(約14:17)。「真理」這個字在希臘原文也可以繙成「實際、真確」,所以這保惠師也就是「實際的靈」,祂會引導我們明白、並且進入一切的實際。主耶穌道成了肉身,就是恩典和實際來到我們中間;祂死而復活,就成了「真理、實際的靈」,永遠跟我們同在,更在我們心裡面安家居住(弗3:17),帶領我們明白、進入一切的實際。

「東方閃電」只會欺騙那些不懂得如何經歷聖靈的信徒,所以他就把神阿、耶穌阿、聖靈阿說成了虛無渺茫、不實際;然後自稱只有她這個第二次道成肉身冒名的「神」才是實際,才能叫人親自看見神的實際,親自聽見她的說話。其實「東方閃電」所說的才是渺茫,才是自相矛盾。弟兄姊妹,雖然「東方閃電」宣稱她就是神的第二次道成肉身,好叫人能看見她,而相信她。可是從來就沒有人看過她,也沒有人聽過她說話,都只是叫人讀這些「東方閃電」所胡說的書。就連「東方閃電」的傳道人,沒有一個是看過這個所謂的「女基督」。當他們被問起來,只好支支吾吾的自圓其說,說他們還有罪,所以沒法見到神的聖體。他們只能夠從「女基督」所說的話,就是他們所印的書來相信她。「東方閃電」攻擊聖經、攻擊神、攻擊聖靈,說人見不到聖靈,所以需要她這第二次道成肉身,好叫人看得見她、聽得見她。但是可笑的是,這個所謂的「女基督」還是躲著叫人見不著,那麼她不就是更虛無渺茫、不實際嗎?其實「東方閃電」的謊言很容易就能被戳破的,只是在她的後面有邪靈工作,才有這麼多人受騙。

第四,「東方閃電」完全否定了三一神。她說:「你們中了流毒,因為三而一的神根本不存在,這都是人的傳統觀念,是人的錯謬的認識法。」她還說,「我告訴你們,三而一的神在全宇宙上下根本不存在。神沒有父,也沒有子,更沒有父子共同使用的工具—聖靈這一學說,這都是根本不存在的世上最大的謬理。」

然而,弟兄姊妹,三一神的真理是整本聖經,尤其是新約聖經的基本架構,在耶穌基督的道成肉身時,父差遣子,子藉著聖靈在童女馬利亞腹中懷孕;在祂開始地上職事,從約但河受浸起來時,父用靈膏了子;在祂盡職事時,祂藉著聖靈趕鬼,好榮耀父神;人看見了祂,就是看見了父;當祂死而復活之後,承受了天上地下所有的權柄,差遣門徒去傳福音,囑咐他們要奉父、子、聖靈的名將人施浸,這一切都明白的講到三一神。所有寫書信的使徒,包括保羅、彼得、約翰在內,也都一再的講到三一神。保羅在歌林多後書的最後一句話,以那可稱頌的神聖三一神,祝福哥林多的信徒(13:14)。然後,保羅又在以弗所書裏,啟示教會這基督身體的產生、存在、長大、建造和爭戰(1:4-14,18-23;2:18;3:14-19;4:4-6;5:19-20;6:10-11,17),都是以神聖的三一作基本架構。彼得在他的前書一開頭,就說到父神的揀選,靈神的聖別,並子神之血的救贖(1:2)。約翰在啟示錄一開頭,也以三一神來祝福教會(1:4-5)。弟兄姊妹,若有人否定了三一神,就否定了聖經,也否定了我們所信的神,否定了基督徒的基本信仰,那根本就是信仰破裂了。

第五,「東方閃電」的刊物詭詐之處乃是他們並不明說他們所傳的錯謬,而是一再反復的搞一些叫人心思迷糊的問題,就像那詭詐的蛇在伊甸園裏,用問題勾引、迷惑了夏娃一樣,叫被問的人對神所說的話起了懷疑,變得迷糊。「東方閃電」的書裡頭包含了許多恐嚇威脅的責罵,指責人愛神愛的不夠,都要受嚴厲的懲罰。被騙的人因為懼怕他們嚴厲的審判,害怕要被扔進火湖裏滅亡,就落入了他們的陷阱裏。到了這時候,「東方閃電」的刊物才漸漸暴露她的假神面目,好騙得人對她的敬拜。

親愛的弟兄姊妹,撒但魔鬼就是要抹煞神對人的愛、神對人的恩典,更撇開神所賜給信徒的永遠的生命。弟兄姊妹,約翰福音3:16說,神是愛,祂對墮落的世人,愛他們愛到了極點,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫信祂的人,不至滅亡,反得永遠的生命。神的永遠的生命是不能朽壞的,不能滅亡的,約翰福音1:12說,所有信入耶穌的人就成了神的兒女,永不滅亡。主耶穌更大聲疾呼的說,誰也不能從祂的手裏,把信徒奪去(約10:28)。主耶穌再來時,對信徒會有賞罰,但是信徒絕不會滅亡的,因為所有相信祂的人,都擁有永遠的生命,都是神的兒女。只有那不信主耶穌的,得不到永生,神的震怒就常在他們身上(約3:18,36)。弟兄姊妹,我們需要對信主所得的穩固、不變的救恩,有正確清楚的認識,這樣,就不會輕易受騙了。

第六,「東方閃電」針對基督徒盼望主耶穌再來的熱切心情,編造庸俗荒唐的事,謊稱:「神已經來了,女基督已經降生了」。在他們所發的書中,經常以第一人稱說:「我就是你們多年所信的神,今天已成為肉身來到你們眼前。」「這一次道成肉身是繼耶穌的作工之后,神的第二次道成肉身。」這個第二次道成肉身的神是「來除掉人心目中耶穌的形像…除去人心目中耶穌的地位,讓神新的形像占有人。」「東方閃電」胡說她現在使用一個新的名字,叫做「全能者」。因為她說神的這個新名是在其他書卷中沒有用過的,只有在啟示錄這個末後的世代才題到。

而且,「東方閃電」又引用馬太福音24:27的話,「閃電從東邊發出,直照到西邊,人子降臨,也要這樣。」,謬稱基督再臨是從「東方(即中國)」,有了神的第二次道成肉身。她胡說神的第一次道成肉身是男孩,起名叫耶穌;第二次道成肉身則是女孩,起名叫「閃電」。弟兄姊妹,你想想看,東方閃電一會兒自稱是神,一會兒又說是神的女兒;一會兒攻擊聖經,一會兒卻又引用聖經,簡直是胡說八道,亂扯一氣。

弟兄姊妹,聖經中清楚說到主耶穌會再臨(太24:27;26:64),祂的再來有如同賊一樣隱密的一面(太24:33-44),也有駕雲公開降臨的一面(太24:27;26:64),但是從來沒有題到過神會有第二次的道成肉身。他們所謂的神的第二次的道成肉身,就是要除掉人心目中耶穌的形像,除去人心目中耶穌的地位,叫這位自稱是神的邪靈占有人,真是邪惡至極。

還有,「全能者」這個名字,早在創世記17:1,耶和華神就已經向亞伯蘭宣告祂是「全能的神」。在出埃及記6:3,神對摩西說話就是說祂曾向亞伯拉罕、以撒、雅各顯現為全能的神。而且在詩篇68:14和91:1也用過「全能者」這個名字。所以,「全能者」這個名字根本不可能是「東方閃電」所宣稱的「新名」。不錯,在啟示錄中,神是以「全能者」的名字出現,但祂在啟示錄1:4,8;4:8還是以「耶和華」的名,也就是「昔在、今在、以後永在的」名出現。在啟示錄的1:1,2,5,9和20:4;22:16,21裏,耶穌也是還是耶穌,祂並沒有過去,也沒有被取代,祂更是那為我們流血的羔羊,在啟示錄當中一再的使用羔羊的名字,一共有27次之多[1]。弟兄姊妹,主耶穌是與神同坐寶座的羔羊(7:17;22:1),也是那迎娶我們的羔羊(19:7;21:9),祂永不能被另一個「自稱是神」的取代。如果要說在啟示錄中使用最多次的名,是神在這時代所使用的名,那麼就應該是「羔羊」這個名,撒但是沒法篡用「羔羊」這個名的,撒但決不會為我們捨命流血的,他來只會殺害,只會破壞,不要被他騙了。

關於基督是男是女一事,我們只題出一點來反駁東方閃電的錯誤:聖經中許多次把我們信徒比作是許配給基督的「童女」,基督是那要來的「新郎」,要作我們的「丈夫」,我們要作祂的「新婦」,這個啟示在馬太福音25:1;約翰福音3:29;哥林多後書11:2;以弗所書5:25-32;啟示錄19:7和21:9都一再的清楚說出。我們愛這位為我們捨命的主,祂要來迎娶我們,怎麼可能這基督變成一位女的了呢?那麼基督成了女的,她怎能做我們的新郎和丈夫呢?這個邪教不但將福音改了,所傳的是居然是另一個基督。保羅在加拉太書1:6-7,並且在哥林多後書11:3-4,嚴重的咒詛這些大膽放肆,傳講另一個耶穌的人。

可能因為保羅咒詛他們,所以「東方閃電」刻意貶低保羅。說他:「所談的都是渺茫的看不見的…他注重地位、教訓人,擺資格…他所追求的都不現實,有很多都是空想。」。「保羅為我作一段工之後,又老病重犯,雖然不是直接悖逆我話,但是他已悖逆我的內在引導、開啟,因而他以往所作歸於徒勞,即他所說的榮耀的冠冕已是空談,是他自己的想像,因他現在仍在我的捆綁之中,接受我的審判。」。聖經中明說保羅作了教會的管家執事,完成神的話(西1:25),新約聖經的將近一半書卷都是他所寫的,並在危難中得主耶穌多次的顯現鼓勵(徒18:9-10;23:11;27:23),這位神的對頭撒但,要叫人對聖經失去信心,自然要攻擊保羅了。

第七,「東方閃電」胡亂將「神六千年的經營計劃」劃分成「三個時代」,取消了整卷創世記所記載的法前時代。然後「東方閃電」又宣稱:神在祂三個作工的時代有不同的名稱,好達到她想要取代主耶穌的目的。

「東方閃電」所定的第一個時代是「律法時代」,在這個時代,神的名字叫「耶和華」。等到立了律法,耶和華的工作就結束了。弟兄姊妹,你看,「東方閃電」把創世記塗抹掉了。

「東方閃電」所說的第二個時代是「恩典時代」,她說這時神就改名叫「耶穌」。他否認耶穌是從聖靈在馬利亞的腹中懷胎所生,說他只是一個受造之物。

然後「東方閃電」的第三個時代是「國度時代」,她說這時神改名叫「閃電」,或「全能者」。她說在這時代,神的主要工作就是審判,「要以刑罰、審判為主來發表他的性情。」。「東方閃電」狂言說:「耶和華與耶穌都是渺茫的神,凡信這渺茫之神的人都斷送了自己的性命。」「只有相信第三時代的,能看得見、摸得著的實際的神(就是女基督),才能得救。」「現今已進入國度時代,耶穌所說的話全都作廢。」「在末世,神又道成了肉身,這次道成肉身結束了恩典時代,帶來了國度時代,凡能接受第二次道成肉身的人,就被帶入國度時代中,而且能親自接受神的帶領。」。

弟兄姊妹,過去兩千年來,許多愛主的聖經學者把神在舊造中的工作時期,分成四個時代。第一個就是「法前時代」,這個時代是從第一個人亞當到摩西的頒布律法;然後神藉著摩西頒布了律法,就帶進了「律法時代」。然後,當基督來了,恩典與實際就來了,就開始了「恩典時代」,這個恩典時代要一直延續到基督把祂的國度帶來,才展開第四個時代,就是「國度時代」,國度時代要從基督的公開來臨,到千年國度結束為止。

弟兄姊妹,這四個時代的每一個時代都很清楚的記載在聖經裏,每一個時代都非常的重要,並且是連貫一氣的,神的永遠旨意是從來不改變的。祂就是要得到一班人,有祂的神聖生命與性情來彰顯神,並且來對付撒但,這一班人也就是基督的心愛配偶,更是基督的永遠居所。這位有永遠旨意的神絕不改變祂的心意,這個神為著完成祂心意的安排,就叫作神的經綸。

從亞當到現在,聖經裏所啟示的事情都一件一件的應驗了。第一個時代,法前時代也就是在律法來到之前,這是神工作的最先兩千年,有許多非常重要的事件發生,包括了神的創造萬物,業創造了人,人被撒但誘惑破壞,神來應許拯救。在墮落背叛的人當中,神雖然有審判,但也有恩典,祂叫挪亞與他一家蒙恩得救。然後,神又在拜偶像的地方,呼召出亞伯拉罕並他的子孫,開始了新的工作,也因此,神一再的說祂是「亞伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神」。這些事都記載在創世記裏,就在「東方閃電」所講的第一個時代之前。創世記講出神在宇宙中的心願與目的,暴露撒但的欺騙與破壞,啟示人的回應神的救恩。這些重要事蹟令撒但恐懼,所以這個邪教「東方閃電」的教導裏,完全塗抹去這些重要的事件,好蒙騙無知的信徒。親愛的弟兄姊妹,只要是認識聖經的人,都知道神的旨意與作為從創世之前,一直到永世,都是一致的;就算到了啟示錄,神的旨意與作為還是連貫一致,從不更改的。

還有許多其他「東方閃電」的胡言亂語,我們就不一一解釋了。親愛的弟兄姊妹,我們願意你們能被真理保守,不要被這些魔鬼的化身欺騙了。他們所講的沒有一處是符合聖經裏的真理,就連基本的邏輯也不符合,若是光看他們這些所講的,似乎愚蠢低級,怎麼會有人相信?這就是他們的詭詐可怕之處,我們不可掉以輕心。我們現在要來看一下他們怎麼來欺騙人、恐嚇人:

「東方閃電」的組織嚴密,行蹤神秘、卻發展迅速。他們的邪惡之處在於他們不是去對不信的外邦人傳福音,卻專門找基督徒,尤其是愛主的弟兄姊妹,千方百計的要俘虜他們、破壞他們,然後滲透、破壞他們所在的教會。他們的傳道人都受過專門的訓練。有一位從他們中間脫離出來的人透露了「東方閃電」的詭計,他們如何接觸人的手段和計倆,如何以欺騙和說謊來誘拐人。

「東方閃電」特別編了一本書來訓練他們的傳道人,這書的名字是《摸底鋪路問題細則》,在這本書裏,他們教導說,「摸底就是借用各種關係,各種方式打入各派教會內部,與人拉好關係,獲得他們的信任與好感,以便了解他們內部的實情,為以後引見別人或見證工作打好基礎。」這本書又指示「說話時務必別讓他們看出咱們在撒謊,地址、姓名、年齡、家庭情況、教會情況等等,事先編好,並互相有聯繫,報地址最好說一個自己特別熟悉的。」還有他們訓練人要「根據對方心理狀態,利用他們的弱點,對症下藥,來維持與他們的關係。有的人追求哭,這時咱們要哭得比他們更要傷心痛苦,好打動他們的心,這時的哭是為要得到他們的信任。」這個「東方閃電」的訓練手冊再三告誡,在他們開始找人談話時,必須隱藏自己的真相,不得暴露身分,假裝尋求真理,打聽教會情況,裝作渴慕的樣子。

所以弟兄姊妹,我們要怎樣來預防這些受過訓練的「東方閃電」傳道人呢?

第一,我們要認識他們如何來接觸你,他們經常以「尋求、慕道」的方式,來參加聚會,也作一些在國內受逼迫的見證,以取得你的的信任,然後他們會搜集弟兄姊妹和附近召會或家庭聚會的電話地址,並故意在你或其他弟兄姊妹面前,題到某某人的名字,甚至在別人面前擁抱弟兄姊妹,表示他們和這些弟兄姊妹非常親近。他們不是一開始就傳他們的女基督,他們會問一些奇怪的問題,如「是神大,還是聖經大?」或者是要求講全能者的事。對於所問的問題,他們絕不正面回答,總是一再繞圈子,問問題,搞得人糊塗了,就接受了他們的異端。在國內,有時他們會把人騙到一個秘密的地方去,以疲勞轟炸的方式進行洗腦,搞得你非接受他們的傳講不可。若是沒法把你騙到他們的地方,就會給你他們的書,千方百計的要你來讀他們的書,聽他們的詩歌CD。過了一會就來問你,看了他們的書沒有,或聽了他們的詩歌沒有。有時會聲淚俱下,讚揚你是如何的愛主、如何追求真理,要求你來接受他們的真理。這些人善於說謊,從不使用真姓名、真地址,所以,弟兄姊妹,一有這種人來接觸你或其他弟兄姊妹,馬上要拒絕與他們交談,馬上跑開,不要和他們搭上任何關係。一定要小心提防!

在許多地方,這些傳道人會先找一處教會的帶領人或同工談,若談得不成功,他們就會利用這些帶領人與同工的名字,去約談弟兄姊妹,要人不管如何,先聽完他們的傳講再說。這些被他們拉著的弟兄姊妹雖然覺得不對勁,但是礙於人情,又被騙說他們的帶領人也聽過,就不知不覺繼續聽下去。在講說中,這些傳道人有一套說法,有時引用聖經,卻又打擊聖經的權威,這就叫一些不懂聖經的信徒糊塗了、受騙了。這些受過訓練的「東方閃電」傳道人擅長挑撥離間,把帶領人在弟兄姊妹心中的地位逐漸抹去,有時還會造謠說他們的錯誤過失,叫信徒只相信女基督所說的。這些傳道人甚至會使用錢財、女色來誘騙人,加上威嚇、軟禁、咒詛,各種手段脅迫人,十足的卑鄙無恥。在河南有一個姊妹被騙,不肯順從他們,就被他們打成殘廢;人一但被他們騙了,想要離開他們,還真不容易,非得附上重大的代價,才得脫身。所以,弟兄姊妹,絕對不要跟這些人糾纏,只要這些人一現形,要立刻拒絕他們,最好是跑開、躲開他們,並且馬上告訴帶領的弟兄,也警告其他弟兄姊妹。

弟兄姊妹,這些「東方閃電」的傳道人是纏不得的。他們還搞出十條誡命,要人來遵守。如果違犯了這些誡命,就會受到嚴厲的咒詛,搞得那人全家不平安。有人把他們的書燒燬了,一個被鬼附的人就哭著說:「你把我的書燒了,那值很多錢哪!」「東方閃電」若不是後面有邪靈,怎麼會有那麼多的弟兄姊妹受欺騙?

弟兄姊妹,許多被他們接觸過的基督徒,輕者是被搞得糊里糊塗,離開教會,信仰破產;嚴重的把一生、錢財、家產全都變賣獻給他們,拋家棄子,不務正業,搞得家庭破裂,社會動亂。所以我們要嚴厲的拒絕他們,躲開他們。

弟兄姊妹,我們只要查考聖經,就可以識破這個邪靈的詭計、拆穿他們的謊言,只是要嚴防落入他們狡辯的陷阱裡。我們建議各處帶領的弟兄,就「基督是不是已經來了」這件事幫助弟兄姊妹,帶他們讀馬太福音24章,照著經節次序讀下來,就可以知道。那裡的經節很清楚告訴我們,在27節,基督的公開來臨,會像閃電,從東方照到西方,但那是在大災難之後,因為21-24清楚的講到有大災難,但是目前大災難還沒有到。基督的來臨要如閃電一般,這是公開的一面,但是在基督公開來臨之先,會有基督隱密的來臨,基督要來提取愛主的信徒,如同賊來偷寶貝一樣。而且就在馬太24章,主有兩次警告,在第4-5節和23-26節,都說到會有假冒基督的出現,就連選民也要被迷惑了,主耶穌自己和使徒們都再三警告我們要小心提防。

最後,約翰壹書4:3告訴我們:「凡靈不承認耶穌,就不是出於神的,這是那敵基督者的靈;你們從前聽見這靈要來,現在已經在世界上了。」弟兄姊妹,敵基督已經在世界上了,這句話正應驗再我們眼前,「東方閃電」就是那迷惑人的,也是敵基督。他們所說的、所傳的,都越過基督的教訓。所以我們不要與他們有任何的接觸,絕對不要拿他們的書或詩歌,更不要看他們的東西,聽他們的光碟,我們務必要全面封鎖他們,好杜絕這個邪教的繼續擴散,造成更多的傷害。

親愛的弟兄姊妹,這是一件跟敵基督面對面險惡的爭戰,我們需要穿上神全副的軍裝,使我們能站住,抵擋魔鬼的詭計。主阿!願敵基督的不法行為被完全暴露出來!用你真理的話來消滅他的作為。主阿!保守所有愛你的弟兄姊妹,也保守你的教會,在福音積極開展,在屬靈的爭戰上得勝!大得勝!阿們。

[1]啟示錄1:5;5:7,9,12,13;6:1,16;7:9,10,14,17;8:1;12:11;13:8;14:1,4,10;15:3;17:14;19:7,9;21:9,14,23,27;22:1,3都是使用羔羊的名稱來稱呼主耶穌。